:::
現在位置首頁 > 中心簡介 > 發展計畫
  • 回上一頁

發展計畫

發展計畫

  • 點閱:3502
  •  
推到:

一、承攬公民營計畫
    公民營計畫之承攬為本中心之主要運作經費來源,中心積極承攬公民營計畫以促使中心業績達到預定之績效。有關國土規劃、都市發展、城鄉發展、文化創意產業、都市再生、農村再生、社區營造、文化設施規劃、空間環境教育、研討會舉辦等類別之公民營委託計畫,皆屬本中心之專業領域所能執行之計畫。本中心除直接承攬公民營計畫外,另以協力廠商的合作模式,與私部門合作承攬政府委託研究案,汲取顧問公司之實務執行經驗。
二、研究發表與出版
    由本中心承攬之公民營計畫結案後,撰寫成研討會論文、學術期刊或專書進行出版,建構中心的核心競爭力。研究發表與出版工作除了提升中心之研究質量以及提供系所教學訓練教材外,更可建立本中心於專業領域中的品牌形象。此外,本中心年度累積之專案執行經驗及成果,將以出版年刊的方式呈現,提供各界參考。
三、國際交流
    透過與中國大陸及國際的學術單位交流及參訪等方式,認識國際都市計畫領域之學術環境、產業界特性、以及國際的發展趨勢,藉此拓展團隊視野,長期則可共同合作委託計畫案,引入更宏觀的規劃思維。