:::
現在位置首頁 > 認識本系 > 系史介紹
  • 回上一頁

系史介紹

系史介紹

  • 點閱:2846
  •  
推到:

商學院、經管學院及金融學院各科系領域相近,也各有特色,為整合這三學院的師資與資源,自九十學年度起充分利用各個科系精華,及綜合商學系觀點設計課程創設全國獨樹一格的「商學進修學士班」,以期提供多元且高品質的商學進修教育,培育企業最愛商管人才。
本學系教育目標為:傳授商學專業知識、結合理論與實務應用,培養獨立思考能力、溝通技巧及團隊合作精神,理解專業倫理道德-培養學生誠實、正直與尊重之工作態度並對社會具有責任感,強調終身學習-培養學生具備獨立及自我學習導向之能力。
本學系選修空間多元,基礎必修課程之外,可選修一般商學課程或依課制課程選修。課制學程目前有三大領域:會計與稅務學程、金融與保險學程、行銷與物流學程。學生修畢各領域規定學分數,即可在畢業同時,取得該專業領域學程證書,既保有整合特性又兼顧領域專長,對學生畢業出路考量更周延更具前瞻性。