:::
現在位置首頁 > 認識本系 > 核心目標
  • 回上一頁

核心目標

核心目標

  • 點閱:2663
  •  
推到:

 商學院各科系領域相近、重疊性極高,為整合全院資源特於九十學年度起重整原有以系為夜間開課單位的成規,新設整合性學程的「商學進修學士班」。

 
本學士班係以綜合性商學系的觀點來設計課程,整合的目標是希望提供商學的基礎訓練,真正做到大學通才教育的目標。
 
商學系的選修空間很大,在基礎必修課程之後,學生可以選擇一般性商學課程或特別主修某類領域的課程。目前規劃四個主修領域:企管與國貿學程、會計與財稅學程、金融與投資學程、行銷與物流學程。修畢各領域內的必選修科目達一定學分數後,即可取得領域證書,如此可保留整合的特性又兼顧領域專長的需要。
 
<核心能力>
一、具備商學專業知識與整合之分析能力。
二、具備思考與分析能力。
三、具備溝通與協調能力。
四、具備專業倫理及社會責任之能力。
五、養成終身學習的理念。
 
<教學目標>
一、使學生具備商學專業知識並整合實務應用
教導學生商學知識與技能,並整合學習資源以應用專業知識於實務上,使理論與實務融為一體。
二、使學生具備思考與分析能力
訓練學生具備資料蒐集、邏輯思考能力、以及使用資訊科技整合資源並分析現象的能力。
三、培養學生溝通與協調能力
培養學生兼具溝通技巧、組織能力、與團隊合作精神。
四、使學生理解專業倫理與社會責任
教育學生誠實、正直與尊重的工作態度,並對社會具責任感。
五、培養學生終生學習的理念
傳授終生學習的理念,使學生具終生學習的習慣以及獨立和自我學習的素養。