:::
  • 回上一頁

成果

成果

  • 點閱:1687
  •  
推到:

為了突破專業wf 習營wf 習營wf 習營wf 習營wf 習營wf 習營wf 習營wf 習營本計畫著重於傳統專業英語課程所忽略的成果導向、情境導向之教育方針,期中報告wf 習營計wf 習營係依情境學習、跨域教學、產學鏈結、優化英語力及教學精進等五大主軸說明:

 

1:計畫主軸架構圖

一、 情境學習:課程內容設計主以真實職場為情境,並視各產業職場實際運用情形做出調整,讓學生準備求職時所需要履歷寫作、面試實作、有效英文Email溝通及專業簡報,能直接應用於職場,減少學用落差。

1.      創新教材:由專業外語授課教師群組研製教材,並導入線上學習資源,強調情境真實性。

2.      跨域合作規劃課程:邀請學系共研討專業課程設計及建議內容,提供貼近專業需求的課程設計。

3.      情境模擬學習:課程導入模擬面試、Email實作及專題簡報。106-1舉辦英文履歷競賽,由業界人資相關主管擔任評審。

二、  跨域教學:為更了解專業領域需求與常用語彙,課程亦邀請專業科目教師擔任諮詢。

 

1.      跨域教師授課:經本學期與學系討論,106-2專業外語課程可由學系教師開課,例通訊系開設專業外語課程,邀請該系教師授課。

2.     多元觀點評量:專業外語採多元評量方式,有別於傳統筆試成就評量機制,以成果導向為主,並於106-2邀請學系教師為評量加入專業觀點。

三、  產學鏈結:透過學系及校友邀請業界人士,針對不同產業形態,辦理講座分享對於英語能力及專業要求,幫忙學生了解目前產業人才的需求,做及早準備及規畫。

 

1.      職場必備之英語力講座:邀請業界校友、專家到校演講,主題針對現下業界語言管理策略及對職工的英語能力要求,以提升學生對語言的重視。

四、  優化英語力:開設固定時段的輔導機制,提供學生在專業外語課程,或求職準備時的諮詢服務。

 

1.      職場英語診療室:辦理職場英語能力課輔活動,學生可透過預約諮詢英文履歷寫作、英語面試及簡報相關問題。

 

五、  教學精進:以提升教師教學能量為重點目標,邀請跨領域教師參加教學精進工作坊,分享教經驗與探討專業外語教學議題。

 

1.   教學工作坊:每週邀請教師依不同主題,例引發學生學習動機、文化教學、大班級管理等,設計情境激發討論分享經驗。