:::
現在位置首頁 > 條列式呈現
  • 回上一頁

條列式呈現

3胞胎失散重逢 竟發現自己被故意拆散

  • 點閱:443
  •  
推到:
3胞胎失散重逢 竟發現自己被故意拆散 3胞胎失散重逢 竟發現自己被故意拆散

美國有一對3胞胎從小就被拆散,一直到長大上大學才重逢,不過就在他們開心相認之後發現了殘酷事實,原來他們3人是一場社會實驗的白老鼠,當時心理學家想要比較先天和後天環境對小孩的的影響,居然硬生生把3胞胎拆散。

勾肩搭背跳舞,這長得幾乎是一模一樣的3位大男孩一看就知道是3胞胎兄弟,但你能相信嗎,他們3人在上大學以前居然完全不知道有對方的存在。

紀錄片片段:「從開學第一天開始,每個人看到我都跟我說艾迪你好嗎、嗨艾迪,我心想說我又不叫艾迪,我不知道你們在說什麼啦,直到這個傢伙一轉身我就知道這人實在太像艾迪了,我跟他說你有個雙胞胎兄弟,我的天啊。」

這比電影更像電影的事件真實發生在它們身上,當年羅伯特一上大學就發現他常常被同學叫錯名字,起初他也不以為意,但沒想到就連自己的室友也都把他叫成另外一個叫做艾迪的人,室友堅持要讓這2人見面,一見面不得了,2個人都嚇得說不出話。

紀錄片片段:「他的眼睛就和我的眼睛一樣,我的眼睛根本就是他的眼睛,然後這整件事從不可思議變成非常不可思議。」

原本是陌生人的2人突然發現自己居然有個雙胞胎兄弟,這件事情成為了美國紐約當地大家津津樂道的美事,沒想到故事還沒結束。

紀錄片片段:「那時候報紙刊出一篇報導,寫著雙胞胎團聚相認,我看到就想我應該是第3位。」

居然還有第3人,這馬上從地方新聞變成各國都關注的話題,3個陌生人卻是3胞胎、還能重逢團聚,他們很快就成為各大節目搶著邀約的熱門人物。

紀錄片片段:「3位登上全球各地新聞的頭版頭條,他們比兄弟之間還要更加親近,這簡直是奇蹟,沒有任何事可以再將我們分開。」

長相、體格、動作、一頭捲髮全都一模一樣,就像複製人一樣,而這樣的巧合卻被揭發原來不是巧合,居然是一場殘忍的社會心理學實驗。

紀錄片片段:「他們在這些孩子一出生的時候就將他們分開了,父母親從來都不知道還有另外2個男孩的存在,這樣的目的是什麼?」

原來當時一位叫做紐鮑爾的心理學家想要測試,3胞胎若是從小就被分開、被送往不同環境中長大會是怎樣,才決定狠心拆散這3兄弟,就連他們的親生父母親都被蒙在鼓裡,不知道有另外2名男孩的存在,而直到這位心理學家過世前他都沒有發表任何跟實驗相關的結果。

紀錄片導演華爾德:「目前為止我們沒有因為當年造成的這些傷害得到任何具體結論,所以在我看來,這項實驗是很難被合理化的。」

現在這3胞胎當中有一人最終因為不敵憂鬱症輕生,另外2兄弟則要將他們人生中這段戲劇化的奇特經歷讓更多人知道,把它們的故事傳下去。

附件下載

  • 3胞胎照片jpg檔案下載, 另開新視窗. (檔案大小:44.0KB、更新日期:2018/07/24、檔案下載:37次)